Was unser Ernährungsverhalten prägt - Gebrauchsanweisung gegen das Zuviel!

Vom Säugling zum Feinschmecker ist es ein langer Weg, aber so viel steht fest: „Auch essen will gelernt sein!“ Im ersten Lebensjahr lernt unser Körper (fast) alle Lebensmittel und Speisen zu verarbeiten. Natürlich geprägt durch unsere Außenwelt. Gemeinsam gehen wir den Fragen nach, ob und inwieweit Belohnungen bzw. Bestrafungen sinnvoll sind. Gibt es überhaupt eine angeborene Geschmackspräferenz, d.h. eine Geschmacksrichtung, die uns von Geburt an zusagt? Dieser Workshop dient als kleine „Gebrauchsanweisung“ im Dschungel der Empfehlungen.     

Art des Angebots: 
Schulstufen: 
Primarstufe, Sekundarstufe I
Ziele/Schwerpunkte: 
  • positive & negative Verstärker beim Essen
  • Problematik: Vielfraß oder Suppenkaspar

  • kindliche Geschmackspräferenzen

Leistungen: 
  • Vortrag
  • Handout
Zeitrahmen: 
  • 1 Termin à 1,5 Stunden
Kosten: 
  • 90,- Euro (inkl. MwSt.) zzg. Fahrtkosten

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