Brainfood - Futter für kluge Köpfe

Futter für kluge Köpfe – ist das wirklich möglich? SchülerInnen erfahren zuerst mehr über die einzelnen Stufen der Ernährungspyramide und setzen sich bereits hier mit den verschiedensten Lebensmittelgruppen auseinander. Danach geht es sozusagen an´s „Köpfchen“: Gemeinsam wird die Wichtigkeit des ausreichenden und idealen Trinkens besprochen. Welche Getränke sind geeignete Durstlöscher und fördern unsere Konzentrationsfähigkeit, welche weniger? SchülerInnen setzen sich mit der Thematik „Brainfood“ und deren Vertretern (z.B. Nüsse) auseinander.

Art des Angebots:
Primarstufe, Sekundarstufe I
  • SchülerInnen setzen sich kritisch mit verschiedenen Lebensmitteln und Getränken auseinander;
  • hinsichtlich leistungsfördernd bzw. -mindernd
  • praxisorientierter Workshop