Gesundheitsförderung an Salzburgs Schulen...

... heißt, den Fokus auf die Veränderung von Schulstrukturen im Rahmen einer gesundheitsförderlichen Schulentwicklung zu setzen. Dies bedeutet für die Umsetzung in Schulen, dass alle Schulpartner gemeinsam (Direktion, LehrerInnen, Eltern, SchülerInnen und Schulpersonal) ein ganzheitliches Konzept für ihren Schulstandort erarbeiten.

Schritt für Schritt werden dabei alle Bereiche des Lebensraums „Schule" unter die Lupe genommen, einer Beurteilung unterzogen und je nach Bedarf Veränderungsmaßnahmen eingeleitet. Jede Schule bestimmt selbst das Tempo und die Inhalte des Prozesses. Dabei wird die Schule durch eine Prozessbegleiterin/einen Prozessbegleiter von AVOS – Prävention und Gesundheitsförderung unterstützt.

Bei Fragen können Sie gerne direkt mit Frau Dr. Winkler-Ebner Kontakt aufnehmen.

Mag. Dr. Christine Winkler-Ebner
Email: winkler-ebner@avos.at