Schulbuffet - gesund & pfiffig

Im Rahmen des "Fokus Ernährung | Gemeinschaftsverpflegung" werden verhältnispräventive Ansätze in den Schulalltag inkludiert, um das Verpflegungsangebot vor Ort gesundheitsförderlicher zu gestalten. Hierbei ist die Miteinbeziehung der SchülerInnen oftmals unerlässlich. Gemeinsam können Buffetangebote, Automaten und/ oder die Lebensmittelauswahl bei JausenlieferantInnen optimiert und somit eine nachhaltige Ernährungssituation an der Schule fokussiert werden. Das Angebot an Unterstützungen richtet sich individuell nach den Bedürfnissen und strukturellen Gegebenheiten der Schule.

Art des Angebots: 
Schulstufen: 
Primarstufe, Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
Ziele/Schwerpunkte: 
  • Schulverpflegung gesundheitsförderlicher gestalten
  • Buffetoptimierungen
  • Snackautomaten optimieren
  • Speiseplanoptimierungen
Leistungen: 
  • beratende Unterstützung
  • Recherchetätigkeiten
  • Evaluation
Zeitrahmen: 
  • bedarfsorientiert
Kosten: 
  • für Schulen kostenlos

Weitere Angebote des Partners

Für den Inhalt sind die jeweiligen Partner verantwortlich, die auch bei Fragen zu den Angeboten zu kontaktieren sind.